Итоги соревнований на лично-командное первенство ИРО ОГО ВФСО «Динамо» по летнему лову рыбы поплавочной удочкой, посвященных Дню Рыбака, 01.07.2017г.
«Без труда не вынешь
рыбку из пруда»
У Иркутского регионального отделения Общества «Динамо» много замечательных традиций. Спортсмены на различных и разного уровня соревнованиях приносят ему почет и славу на протяжении более 90 лет.
Но есть один вид соревнований, который стоит как будто бы особняком в длинном перечне проводимых соревнований. Однако он тоже имеет своих преданных участников и их болельщиков. Это — соревнование по летнему лову рыбы удочкой, которое проводилось впервые на Иркутском водохранилище (залив «Большой Калей»).
Когда солнце отрывается от горизонта все выше и его лучи пробивают водную гладь залива «Большой Калей» так, что можно видеть его мозаичное дно, — значит — пришла пора, когда надо поспешить к воде, чтобы испытать рыбацкую удачу в летнем лове рыбы поплавочной удочкой. В этом году таким днем стала суббота, 1 июля – первая суббота после открытия сезона рыбалки.
Целая «кавалькада» машин под флагами Общества «Динамо» прибыла на берег залива «Большой Калей» Иркутского водохранилища в день проведения соревнования. Все участники соревнования – а это 6 команд силовых и правоохранительных структур Иркутской области и члены охотничье-рыболовной секции ИРО «Динамо» — всего 23 спортсмена-рыболова решили показать свою сноровку и испытать рыбацкого счастья и «фарта». Все участники прекрасно экипированы, у всех свои «фартовые» удочки, «волшебные» крючки и самая «вкусная» прикормка для рыбы. А еще в добавок ко всему, свои особенные секреты, которыми не принято у рыбаков делится с соперниками, во всяком случае, до сражения на воде. А глубина в этом месте залива небольшая, что положительно повлияло на присутствие рыбы, и в итоге — на успешное проведение соревнования.
И вот соревнование началось. Заранее огорожены зоны для каждого участника соревнования. Не передать словами того азарта, который царил в заливе «Большой Калей» все четыре часа, в течение которых проходило соревнование. Каждый участник отстоял от своего соперника не ближе трёх метров (такие условия проведения соревнования). Каждый спортсмен должен произвести подкормку в своей зоне, а уж потом начать лов рыбы. Не прошло и минуты, как раздался радостный возглас рыбака Ершова Дмитрия из КФК-10(СОБР Управления Росгвардии по Ирк.обл.). Он первым открыл счет пойманным рыбам и стал победителем в номинации «С почином». К концу соревнований больше всех рыб поймал Пермяков Дмитрий из КФК-10 (СОБР Управления Росгвардии) – 86 штук общим весом 2065 грамм. Ну, а самую «крупную» рыбку поймал Битлац Владимир из КФК-2 (ВСИ МВД России по Ирк.обл.) – вес сороги составил 95 грамм. Нисколько не был огорчен Ершов Дмитрий из КФК-10 поймав самую «маленькую» рыбку (сорога весом 20 грамм) и став победителем в номинации «Самая маленькая рыбка».
В личном зачете призовые места распределились следующим образом:
1 место – Ершов Дмитрий, ( КФК-10 СОБР Управления Росгвардии по Ирк.обл.) Результат – 2065 грамм
2 место – Битлац Владимир, («КФК — 2» ВСИ МВД России).
Результат – 1920 грамм
3 место – Гольчевский Виталий («КФК — 2» ВСИ МВД России).
Результат – 1485 грамм
Победителями в командных соревнованиях стали:
1 место – «КФК-2» (ВСИ МВД России). Результат – 3495 грамм
2 место – «КФК – 10» (КФК-10 СОБР Управления Росгвардии по Ирк.обл.). Результат – 1660 грамм
3 место – «КФК – 24» (УФССП России по Ирк.обл.). Результат – 1075 грамм
Как принято, команды-победительницы и призеры в личных соревнованиях получили дипломы, кубки, грамоты и медали.
А еще среди участников были юниоры, возраст самого юного составил 9 лет (Толоконников Глеб – 1 место с результатом 50 грамм). Второе место заняла Морозова Света(12 лет). Третье место занял Бирюлин Даниил (14 лет). Хотя и улов у юниров был не значительным, никто над юниорами не подшучивал и возгласов типа «только кошке на обед и хватит» не было слышно.
Судейская коллегия отметила, что соревнование прошло на высоком спортивно-рыболовном уровне, и хотя результаты не рекордные, все участники соревнования остались довольные и приняли решение обязательно поучаствовать в соревнованиях на следующий год.